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viernes, 6 de febrero de 2009

Flan de huevo


Ingredientes:
1/2 litro de leche
4 huevos
200gr de azúcar
vainilla
y unas gotas de limón

Preparación:
Pon en un recipiente 50gr de azúcar y unas gotas de limón y acércalo al fuego para confeccionar el almíbar a punto de caramelo, recubre con el azúcar quemada los moldes de flan de uno en uno y déjarlos enfriar. Hierve la leche con la vainilla. Mezcla en un recipiente los huevos con el resto del azúcar bate y agrega poco a poco la leche caliente en forma de chorrito sobre lo huevos removiendo cuidadosamente. Ahora si batir vierte la preparación sobre los moldes acaramelados, colocarlo en una fuente honda con unos dedos de agua ( ojo que el agua no suba demasiado porque al hervir entraría dentro de los flanes ) y hornealos al baño maría durante 35 ó 45 minutos retíralos de la fuente y déjalos enfriar. Cúbrelos con papel de aluminio y ponlos en el frigorífico.

Espero que os salga muy bueno.

Hasta otro día.


1 comentario:

con Ka dijo...

Hola Isabel, nunca he hecho flan de huevo pero me encanta, así que me apunto tu receta para esta semana, ¡a ver qué tal sale!
Cuídate mucho. Un saludo desde Alemania.