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martes, 14 de abril de 2009

Otra receta Dorada a la sal





Un plato muy sencillo de hacer y exquisito

Ingredientes (4 personas):
1 kilo y 1/2 de Dorada
4 kilos de Sal gorda
Agua
Preparación:
Paso 1: Debe utilizarse el pescado entero y descamado (sin destripar) para que no tome mucha sal. Se coloca la dorada seca en una fuente grande de barro, tras poner en la base una buena capa de sal. Después se tapa con el resto de la sal, cubriéndola totalmente. Finalmente se echa por encima un poco de agua que debe ayudar a formar una costra de sal encima del pescado.
Paso 2: Se mete en el horno ya caliente previamente a 180º durante unos tres cuartos de hora aproximadamente.
Paso 3: Una vez sacado del horno hay que romper la costra con un instrumento duro (no descarte un martillo). Se limpia el pescado, sirviendo con deliciosa patatas a lo pobre.

Es un plato muy fácil de hacer la primera vez que lo como fue en Buitrago de Lozoya, Madrid por si alguien no sabe donde esta, es un pueblo que esta en la nacional 1 carretera de Burgos, en casa de mi hermana C y le salieron muy ricas.
Espero que os guste, un besin

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